“一不小心就很容易錯過的好餐廳”

齒草埔 - 料理人的家
長濱排名第5 (共10家餐廳)
價位: US$34 - US$34
描述: 融合料理
描述: 融合料理
2017年11月18日

齒草埔外觀很像簡單低調民宅,沒有明顯的招牌很容易呼嘯而過,即使開了導航設定,我也是在路邊疑惑觀察很久XD要到齒草普用餐除了要事先預定外,也請尊重主人用餐規矩不要遲到啊啊~主人家每季設計一份菜單,當天用餐時所有客人入座後一起上菜,每道餐點上來主人都會朗誦詩歌?(這部分我不太確定) ,餐點擺盤每一道真得都很美,食材使用也有點特別,除了察覺主人家似乎等所有客人享用完一道餐點後在上下一道餐點,讓吃飯有點慢的我有點小壓力外,不然美食加窗外海景,真的很划算。

造訪日期: 2017年6月
感謝 transitory2015

2017年5月24日

運用在地食材製作的無菜單料理,每季都會變更菜色,每次品嚐皆有耳目一新的驚人之作!用餐環境舒適,適合情侶約會、招待朋友、慶祝犒賞的好去處!

造訪日期: 2016年8月
1  感謝 Yi Jung C
2017年3月26日

美食,除了餐桌上的之外,還應該與環境結合,不用任何人給予指示,你就走出去看看或是閉上眼用聽的,或是用嗅覺感受,這些都是由心去感受去連結,你就會懂了

窗外是小山谷,沿山谷望遠是兩座山間的凹處,直豎ㄧ棵獨立的樹,山谷另一頭是出海口,流入震撼的太平洋,也是另一窗望出的風景;
海的邊際是分不清天與海的交界,只是有藍色濃淡輕重的差異而已,天色再暗些,無法再看清楚,海浪聲更爲明顯,我想是降低視覺後突顯聽覺的敏銳,吃頓飯過程中讓視覺聽覺嗅覺味覺都依序地消失與浮現,這是食物身處的環境引導我們走入,來到另一個世界

造訪日期: 2017年2月
感謝 ian0814ian0814
2017年1月1日

菜單寫這滿滿的用菜創意與詩句,每一道菜都有詳細的解說,值得細細品味。一份一千元的用餐價格,或許在台東價格屬偏高,但菜色與內涵,經由廚師完美的調配,每一入口都是驚嘆連連!隨著每一季節的菜色更新,是一觸會令人想再去看看下一季又是什麼變化?

造訪日期: 2016年12月
感謝 lynntsai
2016年12月11日

那裡有令人一試迷上的菜色!
那裡有讓我一見難忘的料理人Nick & Vivi.
那裡是個讓我能放慢步伐, 享受美食和詩意的地方!
那裡是我懷念的地方!那裡是......齒草埔-料理人的家!

造訪日期: 2016年7月
感謝 echo_c5

查看過齒草埔 - 料理人的家的旅客也查看過

去過齒草埔 - 料理人的家嗎? 請分享你的經驗!