“剛開始聽到名字以為是看眼睛的眼科”
宮原眼科的評論

宮原眼科
中區排名第2 (共4家小吃)
用餐選擇: 早餐, 預訂
用餐選擇: 早餐, 預訂
4 週前評論 透過行動裝置

剛開始聽到名字以為是看眼睛的那種眼科,竟沒想到是冰淇淋店,店內的冰淇淋種類很多種,而且每買一球就可以選擇一種搭配的小點心,整個冰淇淋看起來好看,吃起來也好吃!整間店古色古香,建築設計的很有質感,不僅可以吃冰也可以買飲料,甚至可以帶伴手禮回家!是值得推薦的一個景點~

造訪日期: 2021年4月
感謝 myirelandenise
發表評論評論 (1,820)

2021年3月4日 透過行動裝置

很有特色的地方,歐式風格,中式伴手禮,餐廳,冰淇淋店,華麗又典雅的裝潢,值得慢慢品味,外面也保留了舊建築,很有意思

造訪日期: 2021年2月
1  感謝 peter6130
2020年12月8日 透過行動裝置

店內很好拍,只是人太多了。
伴手禮的包裝很用心也很特別,送禮自用很推。 吃完後,盒裝還可以改放一些小物。 伴手禮送給國外客戶也別有一番風味。 他們的鳳梨酥很好吃。巧克力與冰淇淋就尚可。 服務人員比對鼎泰豐,伴手禮還可以郵寄國外超貼心。

造訪日期: 2020年12月
感謝 ct614321
2020年10月28日

宮原眼科台中市區年輕人必來的地方,今天因來中區參加鈴蘭通散步納涼會,順道來此參觀,賣冰淇的地方仍是大排長龍,幾乎都是年輕人且冰淇淋買了,就站在騎樓吃。傍晚整個建築拍起來蠻美的。

造訪日期: 2020年10月
感謝 wang2383
2020年8月30日

吃好晚飯,同小朋友在可愛的綠川散步完後。我們先去《宮原眼科》看看眼疾。醫眼疾的方法,就是入去《宮原眼科》的店內,參觀一翻。一步入《宮原眼科》,你會感覺像一間圖書館,也好像 Harry Potter 學校內的場景一般。

看完場景,就開始看看《宮原眼科》的餅店有什麼賣了。塔諾里 Tainori ,同 朱古力 是《宮原》的其中一個有代表性的出品。不過,因為我們是遊客,這些東西都是不太方便山長水遠地帶走。

行入少少,就充滿了不同種類的台灣傳統餅食了。其實,很多都是小時候,香港同台灣都有的古早味中式小點。能吸引大家去買的原因,除了是包裝精美之外,令老人家懷念及市面上已經難找到的小甜點就是賣點了。

而這一次來到《宮原眼科》的餅店,我們只有一個目的,而這一個目的就是 "日出" 品牌的鳳梨酥。當日,店員其實推介他們的米鳳梨酥的。米鳳梨酥,就是酥的外皮是用米做的。吃入口的口感同樣酥香,但口感就帶點綿。

本想買一盒回香港,但店員說,最好在兩星期內食用。然後,我們考慮到,台中是我們的第一站,回到香港再送禮的話,一定會過了 "最佳食用日期"",所以,我們買傳統的土鳳梨酥好了。

《宮原》,其實是 "日出" 的土鳳梨酥,單是說禮盒裝的包裝,已經是非常之精美。用來送禮,半點也不失禮。同事看中了這一個紙盒,也拿回家改裝成為收納盒。

外盒的包裝美,內裡獨立的小包同樣是非常之美觀。我買了兩盒,一盒在家食,一盒請公司同事食。分開一包包來給朋友,依然大方得體。

拆開了鳳梨酥,香味已經四溢。而 "日出" 的鳳梨酥有點興眾不同。平常大家見慣的都是長方型或正方形的,這兒出產的,就是圓形的。這一個鳳梨酥,外皮酥軟,氣味香,入口的口感也香。而且,外層皮的厚度適中,中心的土鳳梨似乎是純果肉。有點甜,有點酸的味道,令人感到滿足。

造訪日期: 2019年12月
2  感謝 stanksh4food

查看過宮原眼科的旅客也查看過

去過宮原眼科嗎? 請分享你的經驗!