“再不來吃恐怕就吃不到了”
鏡沃小吃部的評論

鏡沃小吃部
北竿排名第1 (共6家餐廳)
2023年5月10日

老酒麵線,蛋用老酒煎,湯放老酒香,小的韭菜青香,真是名符其實,老闆已快80歲,兒子不願接手,再不來吃恐怕就吃不到了
老闆每天煎100粒蛋,賣完100份就收攤,老闆身體不好,常回台灣,能吃到是難得機緣
有在賣老酒與紅糟

造訪日期: 2023年5月
3  感謝 shen0630
評論 (35)

2020年10月15日

這次在北竿的前兩天剛好碰到老闆回台灣,還好有打電話確認,趕在回台灣前吃到大家都推的老酒麵線! 鏡沃的老酒麵線特色應該是上面的老酒蛋,酒香濃郁跟麵線一起吃很香很好吃!如果不喜歡酒味太濃烈的可能會不喜歡,我們都蠻喜歡的!紅糟肉比較少,跟蛋比起來反而沒甚麼味道。黃金餃的部分,湯本身沒甚麼味道,但是黃金餃內餡微甜倒也剛好,餃皮微Q彈,給的量蠻多的,很適合跟朋友分食一碗!店家有規定一個人需點一個品項,怕吃不完的話可以不用每個人都點一碗麵,也可以點黃金餃!當天去做餐跟點餐都只有伯伯一個人,點完餐後要等叫號自己去取餐,時間上可能會等久一點,但是蠻值得的喔!

造訪日期: 2020年10月
4  感謝 Tour805206
2020年10月14日

老闆的態度惡劣, 要求每人必須點一碗, 不可分食. 有一個客人要求荷包蛋的熟度, 老闆說是事先煮好的, 麵線端來時已經糊掉了, 裡面的紅糟肉只有三小條, 湯頭也不佳.

造訪日期: 2020年9月
感謝 AliceS2749
2019年9月14日

芹壁村的美景中,有一間小小的店,供應老酒煮的麵線,座位的擺設和廚房都很古樸,面對美景無限吃著美味的麵線,說不出的滿足。

造訪日期: 2019年4月
感謝 ling C
2019年8月25日 透過行動裝置

飄著老酒淡淡香氣的麵線,配上煎得焦香的荷包蛋,還有在馬祖無論如何都要有的紅糟肉,一開始喝就停不下來的湯頭,佐著眼前的無敵海景,就是比其他地方的老酒麵線更添一份浪漫情懷,噢伊細~

造訪日期: 2019年8月
感謝 chaohuayin

查看過鏡沃小吃部的旅客也查看過

去過鏡沃小吃部嗎? 請分享你的經驗!