2019年5月18日的評論

平常去台北旅行,找酒店/飯店,總不會超過西門町及台北車站這兩區。向來,我最多只是幻想過住圓山同101那一頭;從來都沒有考慮過板橋這一個區域。這一次,因工事而來到台北,由於公司就在板橋,所以被安排的住宿也就在公司附近。當地的同事,就代訂了離寫字樓一個捷運站之隔的《馥華飯店》來展開我的台北工作一週半。

放工才來報到的,辦好入住手續後,就急不及待地沖入房間,放下行李再出門尋食。我被安排了一間面對大馬路的房,是一間低層的房。望著窗外車水馬龍的大道,令我感覺到,板橋區也有她的繁華一面。此外,這酒店的位置極方便,新埔捷運站一出來就是了。

由於公司幫我們訂的是商務套房,所以房間是超大的。有一張正式的書桌,晚上回到酒店,辦公事、寫博文、打遊戲、聽歌看電影都十分之爽快。亦因為大部份房間有這樣的設計,我們於每天早餐時段都發現,這酒店大部份都是商務客而非遊客。

房間很大,床當然也是很大。寬敞的空間感,的確可以讓忙碌出差工作一天後的人員得到充分的休息。當然,也有適當的空間感同設施,可以讓大家輕鬆及舒適地挑燈至夜欄 (如需要)。

唯一不夠好的,就是沒有浴設備。酒店的浴室雖好,而且非常之衛生,但有時候想浸一浸的話...難道真的要去陽明山找溫泉?

睡好一覺,去出差的工作崗位前,當然要先品嚐一下酒店的早餐啦。酒店提供的每日早餐,是一個中、西式樣樣有的早餐。而且,酒店貼心地可收錢招待外來人用餐,方便許多商務客人,可以連同本地招待的人員,一起共進早餐後再出發辦事。

早餐,炒粉炒麵不少得。西式的香腸包子也選擇豐富。再者,喜歡的話可以自己動手煮個麵,也可以親手弄一個台灣 style 的滷肉飯。喜歡輕食的,也有水果同甜點選擇。

我要的早餐,就是中西合壁的。包子,點心 (綠色的燒賣又的確是少見)。雞蛋是分配的,一入來就會有服務員問你要甚麼蛋。當然,若是你想多要一隻雞蛋也是可以的。

有白粥供應,當然會吃一下啦。在台灣,白粥加醃菜同肉鬆,是最好不過的配搭。這樣,增添了白粥的香口味道,會直接令人多吃幾碗的啊。

酒店舒適,能令大家睡得好,睡得好,就可以精神奕奕,為工作或旅程做足準備。下次來台北,來工作的話都應該會再來這酒店,若是自己來台北玩,如果有抵住的 deal,也可以考慮啊。

住宿日期: 2018年11月
  • 旅程類型: 商務旅行
感謝 stanksh4food
2017年12月19日的評論 透過行動裝置

飯店位於新埔捷運站旁,要去雙北各大景點很便利,附近購物機能也很方便,接待人員親切,房間寬敞舒適,早餐十分豐富。

住宿日期: 2017年1月
旅程類型: 浪漫雙人遊
2  感謝 pinpin440
2017年9月21日的評論 透過行動裝置

位於新埔捷運站口,交通便利。只有一大床或兩大床,沒有兩小床。所以兩人入住兩大床,平日打折後3600元附早餐,不算便宜!房間清潔都待加強,床邊桌上一入房就有一根中長髮及ㄧ條白長線。早上自助式,有現場煎蛋,種類還可。

住宿日期: 2017年9月

住宿日期: 2016年12月
旅程類型: 單人旅行
感謝 justshao
2016年6月11日的評論

酒店地點很好,就在捷運出口前面。 房間很寬大幹凈。只是提供的早餐沒有很合胃口,選擇也是不多。還有餐廳的服務員服務態度不是很親切,需要改善。

感謝 jocelynjee