“連環失誤 我看了什麼?”
青雅中餐廳的評論

青雅中餐廳
訂位
板橋排名第15 (共766家餐廳)
價位: US$23 - US$77
更多餐廳詳細資料
周圍地區: 板橋區、中和區、永和區
描述: 【清雅獨特大器氛圍 青雅中餐廳】 入口處的盆景為文化、聲望、與尊榮的表徵,以肅靜之姿歡迎每位到訪的貴賓。以深具文化意涵的琴、棋、書、畫作為青雅的空間元素,素雅而獨特的設計營造出清幽靜謐的氛圍,呈上以在地食材演繹的精緻中菜,一如行雲流水般的寫意書法,在傳統中賦予菜餚新意,每位貴賓皆能流暢快意地享受道道經典佳餚。茶藝桌檯是整個用餐空間另一個使人讚嘆的焦點,現場細緻手沖茶過程的展現,猶如一場藝術盛宴。親切細緻的桌邊服務,為嘉賓的每次造訪,帶來別出心裁的用餐體驗。 【不慍不火 在一絲不苟 傳統中見新意 青雅主廚 | 龍皓洋】 具有完整學經歷的龍主廚,曾擔任知名餐廳與五星飯店主廚,擅長中菜餐點。龍師傅慣以在地小農供應的蔬果,依據四季時序產出的食材,結合傳統與創新,呈現色、香、味俱全的創意料理,在大菜中尤見其細膩的廚藝與料理手法。主打菜單中的金牌燒鵝,就可窺見其深厚的功力,以多層次的吃法

今日(2020五月七日)晚餐時間前往用餐,預先慶祝母親節,訂位時有問幾位母親,會提供對應人數的康乃馨。
失誤1:預訂六大兩小,少了一個位置(好,我接受,小事嘛)
失誤2:原先提到使用旅展餐券,卻沒備註到,等了一陣詢問過後,人員表達我當初沒有清楚告知要使用餐券,並被告知可能要單點並招待甜品或換餐。(這我也接受,因為當初訂位轉接了兩次,爾後又由餐廳人員回撥電話過來處理訂位事宜,餐廳忙碌,有可能溝通過程出現問題)
失誤3:沒有立刻提供茶水,我知道要收費,但至少詢問一下需求,後來只主動提供小孩的水。(好,小事)
失誤4:主動招待小孩港式奶茶,服務生卻弄倒在小孩身上,好,服務生已經夠倒霉了,卻也沒有其他人協助他清理,有看到其他服務人員回報狀況,卻也就放著他一個人清理地板及桌面?(到這裡我已經開始懷疑人生了,想說是不是整人節目?家人已經快要暴走了,但相信服務生也不好受。)
失誤5:後來是在我主動請求之下,經理才出面向家人為這件事緩頰。且在結帳時提供九折優惠,並在我們離開時主動提供外帶餐點。
失誤6:還記得前面提過康乃馨嗎?有看到別桌有,我們兩位母親都沒有。(小事嘛)

還好後來氣氛逐漸緩和下來,但整個想說這到底有完沒完?雖然我也蠻傻眼,但還是盡量態度和善的處理這些事。我也是中立的紀錄事件和餐廳處理方式給大家參考,希望餐廳能夠吸取經驗,改善流程,並減少誤會發生。

如果真的是整人節目,也請剪輯完成後通知我一聲,謝謝。

造訪日期: 2020年5月
感謝 Venture810167

2020年4月15日

第一次來希爾頓中餐廳聚餐,沒想到中餐廳的座位很寬敞舒適,裝潢也很典雅,氣氛很好,服務人員態度非常好,很親切,我們點的每一道菜都很好吃,不油不膩,尤其是酸菜蕃茄濃湯海石斑,湯頭鮮甜好喝,茫果西米露也很棒,這次用餐非常開心,下次會再來。

造訪日期: 2020年4月
感謝 King3336
2020年4月15日

服務人員Annie非常的親切,也推薦好幾道熱門菜色,其中招牌菜色嫣紅片皮鵝必吃!座位非常寬敞,完全超過中央疫情指揮中心頒布的社交距離1.5公尺,在特殊時期前往用餐感到很安心!推薦大家前往餐廳用餐

造訪日期: 2020年4月
感謝 Connector810545
2020年3月19日 透過行動裝置

走進台北新板希爾頓酒店四樓的「青雅」,的確可以感受到清麗雅致的氛圍;於是連步伐都慢了起來,彷彿怕驚擾了皇城內的和氣。在平日(週一到週五)的午餐時段,青雅有個「用點心‧用心點」的餐飲活動,每人880+10%(茶資另計),就可以吃到包括湯品、蔬食、主食與甜品的四道式套餐外加精選港點九款吃到飽,如果平日有空的話,還滿值得去試試。

湯品有「時日養生例湯」、「海皇酸辣羹」以及「蟲草山藥燉雞湯」三個選擇。我選的海皇酸辣羹入口酸,尾韻辣,相當開胃,喝出我對酸辣湯的新感覺。(例湯跟雞湯我覺得中規中矩,但用了我不常看到的黃山藥,所以整碗湯就呈現一個溫潤的橙色,感覺很滋補養生。)

可能是因為剛剛的海皇酸辣羹味道太強勁,所以蔬食的「上湯浸野菇時蔬」相形之下就顯得比較清淡;但野菇與娃娃菜在每次咀嚼中流洩出的湯汁仍舊滋味飽滿,是一種殷實樸拙的風味。作為主食的「星洲米粉」香氣怡人用料實在,配料的蔬菜都還有一定的脆度,米粉Q彈而好嚼,光吃這個就差不多飽一半了。只是啊,如果那個肉絲可以再稍微嫩一點點,那個蛋能夠再稍微散一點點,那就更好了。

因為沒有很喜歡吃餐廳的水果也不是很想喝熱的,所以挑「青檸香茅凍」當甜品。我不確定香茅是躲在凍還是藏在湯裡,但如果跟我說是愛玉我也會相信。而以一頓飯的結尾來說,它是很適合的選擇。

雖然港點吃到飽在菜單上只有八款感覺好像不多,但全部吃一輪之後也是份量十足。櫻花蝦XO醬炒腸粉吃起來有點炒粿條的感覺,腸粉口感Q彈豆芽口感爽脆,鹹香微辣相當順口。另外的香茜叉燒腸粉,叉燒肉給得很有份量,與腸粉皮一起吃口感也不錯,比較有趣的是一整片裹進去的香菜葉,對於不吃香菜的人來說很好挑掉,也算是一種貼心。

如果喜歡魚翅餃或魚子燒賣,那真的很推薦這個時候好好吃個過癮;大小適中一口一個,皮薄餡足溫度適中,在不要浪費食物的原則下,當然要吃好吃滿!

芋頭餃的表皮相當酥脆,有種吹彈可破的感覺;裡頭細膩的芋泥跟帶有流沙質地的鹹蛋融合出滑順的口感,對我這個不愛吃芋頭跟鹹蛋的人來說,吃完一整顆是對它表示敬意的唯一方式。(雖然菜單上是鵝肝雞粒荔芋角,可是我吃不出鵝肝跟雞粒啊不好意思……)

鮮蝦腐皮捲不如表面上看起來那麼風平浪靜:酥脆的腐皮帶有淡淡豆香,內餡飽滿還有整隻蝦仁,再加上一點泰式酸辣醬,突然多了點南洋風,倒也不賴。走健康蔬食路線的鮮菌素絲春捲,裡頭就是切絲或本身就是一條條的綜合菇,如果有痛風的話,請自行斟酌。

港點必吃的蘿蔔糕很不錯,帶點微焦的外表下是入口似化的柔嫩,蘿蔔、蝦米與臘腸的香氣各領風騷卻也相互襯托,一定要吃。而蘿蔔絲餅外殼酥嫩帶有芝麻香,內餡的蘿蔔絲與松露醬相輝映,迸發迷人的氣息。(但是芝麻好像稍微多了點……)

當天喝的是三峽碧螺春,清新的氣味跟入喉回甘的尾韻感覺跟午餐時段很搭。小菜是走清香淡雅路線的芋頭跟鳳眼果;我對芋頭的印象比較薄弱,但口感有點像菱角還帶點桂花味的鳳眼果,我很喜歡。

同場加映的巂(音「西」)糖燒,是一塊烤松阪豬上面一層炙燒的糖,切片後跟帶皮檸檬薄片一起吃;味道甜中有酸偶爾一點點苦,有種用味蕾體驗人生際遇的奇妙感受。加上有糖的顆粒和檸檬皮,所以口感也頗有變化,是出乎意料的驚喜。

造訪日期: 2020年3月
感謝 elilitaiwan
2020年2月29日

價位偏高的中式餐廳,環境清幽,是慶生或家族聚會的好選擇,有個人的套餐,不用擔心少人無法點菜的問題。餐點不同於西式,會有很新奇的感覺,壽星可獲得壽桃,很可愛的小點心。

造訪日期: 2020年2月
感謝 AlandaShen

查看過青雅中餐廳的旅客也查看過

去過青雅中餐廳嗎? 請分享你的經驗!