“台南人氣第一牛肉湯”
文章牛肉湯的評論

文章牛肉湯
安平排名第1 (共3家小吃)
周圍地區: 安平區/ 安南區
周圍地區: 安平區/ 安南區
3 週前評論 透過行動裝置

我不知道是不是最好吃的一家,但是,他家卻是網路評價人數最多的一家,所以,便吸引我起身造訪。有時候我感到納悶,一樣是滾燙的湯水沖牛肉,如果每一家都是當日新鮮現宰的牛肉,那麼,所謂的哪一家比較好吃?怎麼分高下呢?不是都一樣嗎?除非每一家的湯頭不一樣,或者,使用不同種的牛肉或部位,可是,台灣所謂的台南牛肉湯,不都是用台灣黃牛肉嗎?怎麼會有差別呢?我吃過很多家牛肉湯,基本上沒遇過湯頭特別有滋味的,主要都是強調牛肉的新鮮。這一家也是一樣,我也沒喝出湯頭有什麼特別的味道。反而是高湯沖入新鮮牛肉後,湯頭會出現微微的血水紅,牛肉中心也呈現淡淡紅色,大家都說這樣牛肉比較嫩,比較好吃,跟吃牛排五分熟、三分熟一樣。除此之外,我不知道牛肉湯與它家牛肉湯之間,怎麼去定義好不好吃,在我吃來,似乎差別都不大。除非像虎尾芸彰牧場的牛肉,因為是特殊養殖法,所以,牛肉汁甜鮮嫩的程度,才會出類拔萃,優於市場其它店家。因此,來這家店算是名店朝聖,牛肉新鮮,美味指數我給它4顆星84分評價。

造訪日期: 2021年4月
1  感謝 linglong818

2021年2月26日

這次是去分店。
平日就很多人,
排隊時間大概5-10分鐘
上菜速度很快,
尤於晚上要去夜市,只點了牛肉湯,
建議人多一起吃比較划算,菜可以點很多

造訪日期: 2021年2月
感謝 sarahl8696
2020年12月30日 透過行動裝置

平常假日文章都要排隊排很久,平日人潮雖然也是有一些但是並不需要等太久,他們的牛肉口感很嫩不會煮得太老,牛肉湯真的很推

造訪日期: 2020年12月
1  感謝 nice61935
2020年7月16日 透過行動裝置

不虛此行的牛肉湯,點了特選與一般牛肉湯,下次會狂喝特選,一般牛肉湯已經很不錯了,特選更加優秀。翻桌率快。等待不會太久,唯獨是付款只收現金但是有發票。

造訪日期: 2020年7月
1  感謝 Reton K
2020年2月20日 透過行動裝置

觀光客來台南必喝文章牛肉湯,牛肉非常的軟嫩,不沾醬也很好吃,湯頭喝起來很鮮甜,用餐時刻人潮非常多,建議要避開午餐高峰

造訪日期: 2020年2月
2  感謝 Passport3345678

查看過文章牛肉湯的旅客也查看過

去過文章牛肉湯嗎? 請分享你的經驗!