“心诚则灵”
青岩寺的評論

青岩寺
北鎮市排名第3 (共13家觀光)
更新景點詳細資料
景點詳細資料
業者說明: 青岩寺風景區位於遼寧省錦州北鎮市常興店鎮西部,是閭山主要瀏覽勝地之一。佔地13平方千米,距北鎮市25公里。青岩寺始建於北魏,興盛於中唐,至今已有一千五百年的悠久歷史,它文化底蘊深厚,佛教氛圍濃重,為渤海國僧人釋·貞素所建,原稱千秋萬古寺,明代易名青岩寺。青岩寺風景區1985年被省政府批准為宗教活動場所,這裡是融宗教與旅遊為一體的著名風景區,自然風光與人文景觀交相輝映,“八景十二奇觀”蔚為壯麗。青岩寺有上、下兩院。進了由趙朴初親筆題字“青岩寺”的山門,踏上石鋪甬道,來到群峰環抱的山腳下,就是青岩寺下院。下院寺門上書“天開靜域”,寺院建有大雄寶殿、天王殿、配殿、禪堂等。大雄寶殿內供奉釋迦牟尼、南海大士等佛像姿態各異,栩栩如生。整個寺院富麗堂皇,氣勢壯觀。該寺的山門上書寫的“青岩寺”三個大字,是由中國已故佛教協會會長趙朴初先生題寫。站在山門處,可望由趙朴初先生書寫的“青岩聖境”四個大字鎏刻在懸崖絕壁之上。聖水院是進入青岩寺景區的第一座大型佛殿,因有聖水井而得名。甘洌的泉水從石縫中湧出,傳說此泉水具有治病養顏、強身健體之功效。TripAdvisor首發青岩寺介紹,請勿轉載。如果你覺得青岩寺不錯,叫上朋友一起來吧。
一位來自中國的 TripAdvisor 會員
2011年3月29日

查看過青岩寺的旅客也查看過

遼寧省北鎮市

去過青岩寺嗎? 請分享你的經驗!