“中國清朝陵寢必遊”
清東陵的評論

清東陵
遵化市排名第1 (共12家觀光)
更新景點詳細資料
景點詳細資料
業者說明: 清東陵屬全國重點文物保護單位,是中國最後一個王朝首要的帝王后妃陵墓群,也是中國現存規模最大、體系最完整的古帝陵建築,共建有皇陵五座—順治帝的孝陵、康熙帝的景陵、乾隆帝的裕陵、咸豐帝的定陵、同治帝的惠陵,以及東(慈安)、西(慈禧)太后等后陵四座、妃園五座、公主陵一座,計埋葬14個皇后和136個妃嬪。清東陵區南北長125公里、寬20公里,四面環山,正南煙燉、天台兩山對峙,形戌寬僅50公尺的谷口,俗稱龍門口。清代在此陸續建成217座宮殿牌樓,組成大小15座陵園,諸陵園以順治的孝陵為中心,排列於昌瑞山南麓,均由宮牆、隆恩殿、配殿、方城明樓及寶頂等建築構成。其中方城明樓為各陵園最高的建築物,內立石碑,碑上以漢、滿、蒙三種文字刻寫墓主的謚號;明樓之後為“寶頂”(大墳頭),其下方是停放靈柩的“地宮”。由陵區最南端的石牌坊向北到孝陵寶頂,由一條約12公尺寬、6公里長的神道連成一氣,沿途大紅門、大碑樓(聖德神功碑樓)、石像生、龍鳳門、七孔橋、小碑樓(神道碑樓)、隆恩門、隆恩殿、方城明樓等建築井然有序,主次分明。目前,清東陵15座陵園中,只開放了裕陵和東、西太后陵及香妃墓等四處供遊客参觀。清東陵坐落在河北省唐山市的遵化市境,西距北京市區125公里,據說是順治到此打獵時選定的,康熙2年(1663年)開始修建。清東陵以她無可辯駁的魅力,以她重要的歷史、藝術和科學價值於2000年11月30日被正式列入世界文化遺產名錄。2001年1月被國家旅遊局評定為國級AAAA級旅遊景區。這裏為您提供了清東陵的各種相關信息,全面透視清東陵,這裡是您通往清東陵的直通車,這裏就是您的TripAdvisor。
評論過2017年11月14日 透過行動裝置

我是買前門的旅遊行程,只有假日才出團,先在前門集合後會有小包車將大家送到北京四惠橋在搭車去東陵,整個東陵的景點區很大,會有專門的導覽員帶大家看最重要的陵寢,乾隆的裕陵和慈禧的定東陵還有主神道,其他時間就自由挑選順治的孝陵還是,康熙的景陵。景區很大最好自備餐食。

感謝 Nelson17667

評論過2016年3月25日

景點太大了, 開車會比較方便, 淡季也有景區電瓶車, 但多久發一次, 就不得而知了。這裡比較有名的是慈禧太后的陵墓以及順治、康熙、乾隆的陵墓,但是可以進去的地宮不太多,地宮規模很大,讓人覺得古代帝王的權威還是很大的,現代一般人不會把自己的墳墓見得那麼大(也沒墳墓這種東西了)

1  感謝 ZacharyYangTW
評論過2015年10月1日 透過行動裝置

評論過2015年4月8日

評論過2014年8月1日

查看過清東陵的旅客也查看過

河北省遵化市

河北省遵化市

去過清東陵嗎? 請分享你的經驗!