日式旅館
竹林院群芳園(吉野町)(物超所值!)
日式旅館
Yumoto Hounoya(吉野町)
日式旅館
Yoshinokan(吉野町)
日式旅館
Ebisukan(吉野町)
日式旅館
Ozanso Hanaya(吉野町)
日式旅館
Taikoban(吉野町)
日式旅館
Taikoban Kam Kam(吉野町)
2011年3月28日

我在日本過了13年了,我覺得按那個價位這家酒店應該會不錯的,可我錯了。到了那裡,我們受到了一群中年日本女人的“圍攻”,她們用僅會的幾個英語單詞對我們大嚷,還總是對我們推推搡搡,好像我們是小孩子。我們告訴她們,我們聽得懂也能講日語,而且也住過很多的日本酒店。

但她們就好像沒聽到一樣。繼續當我們是傻子。
在那兒泡湯更是糟糕,我們本來還滿心期待的,畢竟開了一天的車,天又那麼冷。事前沒人告訴我們有什麼選擇,她們直接帶我們到了一個私人浴池。結果那裡的淋浴很爛,浴池裡的水又熱得讓人受不了。

我開始什麼都不知道,一下水就燙得我嗷嗷叫。回到房間,等晚餐上來的時候,我們就跟那女士抱怨。她們回應說是熱水器出問題了,但是其他浴池——公共的那些——估計沒問題,但她們說她們肯定我們不願意用公用的。都懶得讓我們自己來選。

第二天早上我們就走了,因為實在是受夠了那讓人啼笑皆非的服務,想趕緊去下一個目的地——一個一切都能正常點的地方,後來我們確實也玩得很開心。

不過,在那裡住泡湯的錢是包含在房費里的。但是高達4000元的費用,住哪裡能不好?另外那裡吃的也一般:大多數都是便宜的青菜,只不過換不同的烹飪方法。
我的建議:如果你想體驗日式旅館,三溫暖,還有日式服務之類的東東,一樣不要去Sakoya。她們覺得外國人啥都不懂,好撈錢。

3  感謝 Softone
2010年12月21日

我和母親還有女朋友在庸懶迷人的吉野呆了一晚,住在Sakoya酒店。我之前住過很多旅館,所以沒覺得新鮮。想在一家很棒的旅館住的開心其實很簡單。有什麼不滿意的呢?旅館很乾凈,食物幾乎總是很棒,房間總是很寬敞漂亮,幾乎每家旅館都有很棒的公共浴池,或者幸運的話,有溫泉。不過,所有旅館都很貴。所以坦白說,新鮮勁過去之後,旅館得有點特色才能讓我覺得錢沒白花。
幸運的是Sakoya就是這樣一家旅館。從我們進接待處的那一刻起,我就知道肯定會喜歡這兒。這個地方太贊了!她坐落在一座山上,俯瞰一個小山谷。山谷里都是櫻花樹,我只能想象一下櫻花開的時候有多美了。我們被安排到了一個房間,有西式廁所,一個很寬敞的大間和一個可以俯瞰山谷的小間。房間里還有兩個木質浴盆,一個在淋浴下,一個在陽台上。雖然天氣有點冷,但我在外面的浴盆洗了澡,感覺很棒。
這兒的溫泉同樣很贊,男士溫泉包括兩個大的浴池,一個室內,一個室外。室外的浴池旁還放着米酒桶,可以隨便喝,是免費的。食物超棒,但真正讓這家旅館卓爾不群的是廚師的用心,他為了照顧素食者(我女朋友)的習慣,把她主菜里的魚湯換成了素湯,真的很用心。餐廳還贈送了他們現場做的青梅酒,讓我們吃飯時用,味道真的很棒。
我想買一瓶,但不幸的是他們不出售。早上退房的時候,渾身輕鬆,雖然還要坐很長時間的火車去大阪,但我們都精力充沛,做好了上路的準備。經理Tsu和一些員工趕來見我們,我和母親無法相信他們只是來跟我們道別。結束得也很美好。如果你想住真正的旅館,別再找了,這家旅館既傳統又漂亮,員工親切,食物又棒,氣氛又好。
吉野櫻花沒開的時候就像一個睡城,但千萬別因為這個就不來,正因為如此更應該來此一遊。如果你想來這兒住一晚,忘掉現實的忙碌,那我絕對會向你推薦Sakoya。

感謝 super6oneOsaka
2010年11月4日

住了三夜,真的很高興!我們入住和退房,他們一直問候我們,一切都很完美。員工緻力於使客人開心和滿足。
入住時,他們給我們獻上姜布丁很好(換火車很累)。送我們到套房,兩個寬敞的房間,一個私人浴室,柏木浴盆。聽說,這套房有150年歷史了(完美的保持),住過前總理Ito Hirobumi 、the empress Masako, and Admiral Togo,歷史性的俄日戰爭英雄。歷史的色彩,讓這裏更加迷人。
食物。Kaiseki最棒的。雖然我不是超熱衷於日本菜,但是我真是吃了超多。我的妻子日本人,也說是她吃過的最棒的食物。酒店特別體貼和友好。夜晚旅店很安靜,我們都好好睡一覺。
主人Okame-san和她得員工都超級體貼,women需要洗衣服,她讓一個員工帶我們到隔壁的洗衣店,在這住是我們日本之行的一個大亮點,向來Yoshino的人強烈推薦這裏。

感謝 Tay1
2010年7月31日

吉野(Yoshino)是日本一個美麗的地方。如果你想要四月初去賞櫻,強烈推薦。Sakoya無論如何都算不上是便宜,它是我們此次行程中最貴的一家,不過真的很不錯。位置好,地處中心地段,不過從有軌電車上下來后還得帶着行李爬坡,所以不推薦老年人來這。

員工友好,有一位甚至說得一口很棒的英文,因為他在英國住過幾年。旅館相當大,非常乾淨。有公共溫泉浴池,不過我們用的是自己的戶外浴池,所以不清楚怎樣,估計是很不錯的。

房間超大,真的很漂亮,窗戶邊有桌子和座椅。主房間外有一個存放行李的地方。它有兩層,一層是浴室所在的地方,有一個西式的抽水馬桶和一個日式的室內木浴盆和淋浴設施。我們自己的戶外溫泉浴池真的很贊,很棒的體驗。在熱水裡舒舒服服泡一個澡,然後套上浴袍走去享受晚餐,感覺好極了。

晚餐包含在房費里,在主餐區享用(不在室內)。很不錯,不過我們確實在其它日式旅館吃過更好的。餐廳缺了點氣氛,不過我猜這正是為什麼它是一家現代日式旅館,而非傳統的。儘管如此,這頓飯依然是一次可愛難忘的經歷。

總結: 位置很棒(超愛櫻花時節的吉野的野外),漂亮乾淨的日式旅館,大大的客房,令人驚嘆的私人溫泉浴池,友好的員工,強烈推薦。唯一的缺點是價格,有點貴,不過可能是因為四月住宿高峰的緣故。

感謝 sadpanda
2010年6月3日

櫻花盛開時在奈良找不到住的地方,所以就試了“日本賓館”,它幫我們找了這家吉野的旅館。建築很古老,很美,我們的房間很贊。超大,裝飾的很漂亮(日式的),可以看到櫻花樹和山,景色非常美。
食物很贊——酒店提供所有飯。我們的女招待令人心情愉快;她不會說英語,但我們用手勢和微笑交流也沒什麼問題。服務很棒。員工除了Tsu都只會一點英語,Tsu很貼心。沒什麼大麻煩,Tsu還幫我們安排行程,挑選火車套票,身子還去火車站幫我們買票。
既有公共的又有私人的(室內和室外的)天然溫泉。
住宿很貴,因為這個美麗小鎮的旅游業旺季很短——但絕對值得一遊。還會再來的。

感謝 HeatherAngelo