余市町
搜尋
Nikka威士忌余市蒸餾所
今天營業: 上午9:00 - 下午5:00

體驗Nikka威士忌余市蒸餾所的方式
評論 (1,242)
2 週前評論 透過行動裝置

來到余市町,當然要參觀這有名的酒廠,坐JR從札幌過來,要注意到小樽後往余市方向的列車班次變很少,當然也可改坐公車,班次時間要先查好,免得錯過浪費時間。

從余市車站出來,就可看到酒廠入口,走約5分鐘可到,到了酒廠,可找門口小姐拿介紹,這設施是免費參觀的,光這點就很棒,可選擇導覽或自由參觀,不會日文就自由即可,導覽只有日文。

進去後,先到一旁休息房屋寫試酒卡,可以把包包免費寄在這裡,十分貼心,接著空手慢慢順著動線參觀,每個設施都有影片可看,且支援多國語言,就算沒導覽也能深入瞭解到製酒過程,中途有付費試酒區,據說真正好酒就在這裡,愛酒人士不可錯過。

最終是重頭戲,試喝酒,要注意的是,未成年者與開車駕駛是不可以喝的,那是違法行為,但還是有蘋果汁跟茶可以喝到爽,憑試酒卡可換到三小杯酒,每個口味不同,可以去買點零嘴,一起慢慢品嚐,喝完也可喝蘋果汁與茶,只能說真的好大方,免費參觀,還免費請喝酒與果汁,真是有夠豪爽。

最終可去賣店逛逛,除了酒也有一些當地食物,與土產玩意,結束這免費有吃有喝有看有學的充實行程,CP值這麼高,不給滿分也不行,強烈推薦來小樽時可順道一訪。

體驗日期: 2019年10月
14  感謝 mikecat1985
4 週前評論 透過行動裝置

我乘JR快速列車到小樽,然後乘慢車到達余市。大約需要一個小時,從火車站到釀酒廠只需走很短的一段路(5分鐘)。釀酒廠的庭院很漂亮,我們在這裏時下雨了,但現場提供的雨傘解決了這個問題。你可以參加一次觀光,也可以自己逛。我們選擇了後者,並沒有覺得錯過什麼。如果你想嘗試一些更特別的東西,這裏提供免費品嘗和付費品嘗。在禮品店有很多選擇,當然是酒類紀念品!另外,整個旅程中都可以使用JR鐵路列車通票,不需要額外買票。

感謝 CathyRD
2019年8月21日的評論 透過行動裝置

第一次自駕走新築不夠一年的高速由札幌直達余市!路路暢通又新~
天氣佳,由入大門起對各部份建築也覺美妙~
試飲地方組織佳又整潔~ 一切soda water, 冰等都預備比客人,也有gendering machine買伴酒小食
自駕的司機和小孩也有免費茶和蘋果汁,十分滿意
冬天想多來一次

體驗日期: 2019年7月
感謝 jadeyvette
2019年8月4日的評論 透過行動裝置

離小樽市區不遠 有導覽要去的話要提早預約 二樓有3杯威士忌可以試飲 還有教要怎麼調 一樓有一個小店舖 非常適合來走走

體驗日期: 2019年7月
感謝 wenchinwang
2019年8月2日的評論

有小樽開車去,只要大約半個小時。蒸餾所免費入場,停車場也是免費的。園内佔地頗廣,有很多獨立樓房,用來展示釀酒的不同步驟和實物,包括乾燥原料,發酵,大型壺型蒸餾器,酒桶,倉庫等。有一棟樓房是創始人竹鶴政孝夫婦的私邸。遊覽路綫最後是免費試飲和賣場。每人可以試三款酒。當天的是威士忌和蘋果酒。試酒場有很多坐位,可以舒服的慢慢喝。如果不喝酒,場内也有蘋果汁免費供應,十分貼心。未成年和駕駛者就不可以喝酒。

體驗日期: 2019年6月
感謝 aleicb