“第一次,如無意外不會有第二次”
新加坡航空的評論

2020年6月1日

聽聞新航好一直想試,2019年十月經hutchgo 訂新航機票2020年二月十日由香港往新加坡,二月十七日由檳城停新加坡轉機回港(準備過一個愉快情人節),去程坐SQ857,回程是SQ5309及SQ872, 同年十一月收到行程時間更改通知,無奈接受了,二月十四日駕車剛抵檳城,又收到hutchgo 通知航班取消,兩個選擇,stand by同日另一航班或在新加坡多留一晚乘另一航班,我選擇前者,後來回覆stand by沒位,我和太太的情人節就在和hutchgo及新航商討,等待回覆,如何善後中渡過,因十八號一早有要事待辦,最後我無奈買了两張單程停泰國回港機票,到今日2020年6月1日收到hutchgo 的新航机票退款,每位退回港幣$159, 這真是一間不専業,非常差的公司,金錢损失其次,一個好好的假期也给hutchgo 及新航糟蹋了!

旅遊日期: 2020年2月
感謝 PatrickCheng6272
發表評論評論 (25,032)

2020年3月11日 透過行動裝置

因為要轉機所以我食晒星加坡航空嘅早餐,午餐,晚餐同夜宵

總結:飛機餐黎講,係幾好食喎

晚餐(主菜係糖醋魚)
評分:7/10
糖醋魚配上乾身炒飯幾開胃,配菜屬正常水準,主菜我真係食得晒,甜品亦係雪糕,只係今次冇Haagendaz;首圖嘅nuts係晚餐前派發,邊睇戲邊食唔錯

My youtube channel: Fibee3b

旅遊日期: 2020年3月
1  感謝 Fibee3b
2020年2月29日

這條航線用的是舊飛機,座位的屏幕畫面模糊不清,粗眉仔只好用自己的iPad睇電影。
其實早幾年前已經發現,星加坡航空的服務質素已經遠遠超過國泰,不但食物好,空中小姐也比較體貼友善。

旅遊日期: 2020年1月
    • 餐飲
    • 報到和登機
感謝 meizaic
2020年2月12日 透過行動裝置

乘坐新航的高級艙位總會有一種感慨,飛行不再是一種煎熬,而是旅途中一塊能使你全身心放空的小天地。空中服務就不用多提了,用兩個詞歸納一下是舒服和真誠。全新遠程商務艙產品,私密性和舒適度極佳,絕對不輸甚至還優於很多航司的頭等艙產品。機艙二層全部為商務艙設置,其中有3組中間座位將隔斷完全放下后可調整至標準雙人床,記憶中其中兩組分別在90排和96排。出於環保方面的考量,新航不會向所有艙位乘客提供洗漱包,所有洗漱用品放置在洗手間供自取使用,即便是一般經濟艙乘客也可向空乘索取眼罩,耳塞,襪子等多數航空公司只會提供給商務艙和頭等艙旅客的物品。

唯一令人不太滿意的地方可能是其在樟宜機場2,3號航站樓的公務艙休息室了吧,永遠都是人滿為患,這一點必須要講一下國泰航空在香港機場的幾個休息室,功能性非常強大,隱私方面也做了考量,而新航休息室座椅設置總是讓我有醫院候診室般的感覺。3號航站樓休息室貌似在進行擴建,希望今後會有耳目一新的感覺。

感謝 Mmmmo_0012
2019年12月21日

是次航班採用的是空巴A350客機,或許是對於新機型的期望過高,整體感覺其實與A330無異。新航在登機次序上安排得很有規矩,商務艙及高級會員及老年人等優先登機算是常識了,經濟艙在登機順序由後排先登機。登機閘口人員也會檢查登機證是否為當前登機群組,以減少擠塞,並確保快速完成登機。
餐飲方面,因為雪糕換了更便宜的品牌,沒有期望中的好,但整體仍是不錯的。
另外,多媒體娛樂系統收錄了不多近期的新電影。
最後,機師技術優良,降落時,耳朵並未感覺到氣壓轉換,而且在雨中落地仍十分平穩。

旅遊日期: 2019年12月
    • 餐飲