“旅遊”
中國南方航空的評論

2020年2月18日 透過行動裝置

這家航空公司令我非常滿意,它的飛機餐不會特別遭,坐位十分舒適,它的娛樂系統非常號,它的空中巴士飛機特別舒適。

2  感謝 LinZhaoYu
評論 (5,065)

2020年2月12日 透過行動裝置

私密性表現不佳,雙數排靠窗座位相對來說可能會好些。單數排中間位置適合情侶出行。座椅空間總感覺有些局促,特別是寬度,就近期體驗過的最佳國內航司商務艙座椅可能還是吉祥航空的787-9,感興趣的朋友可以看看我先前上傳的測評。儲物空間也令人尷尬,沒有專門設置掛降噪耳機的地方,不過南航空乘服務全程在線,餐食也令人滿意。毛巾服務會有兩次,一次餐前,一次餐后,相較最近體驗的新加坡航空都只有一次,只在起飛之後。

1  感謝 Mmmmo_0012
這則評論是 Tripadvisor 會員的主觀意見,而非 Tripadvisor LLC。 Tripadvisor 會檢查評論。原文語言為中文,源自www.cn.tripadvisor.com 查看原文
2020年1月29日

中國春節本是客運航運的高峰期,可由於新型冠狀病毒肆虐,中國政府調整春節公眾假期並強烈建議民眾減少出行。因此,國內航班大面積取消。我原來乘坐的海南航空航班HU7806被取消,改簽至南方航空航班CZ324。這是我乘坐過的最“經濟”的商務艙。

當天從廣州白雲機場飛往北京首都機場的航班有將近一半被取消,估計是由於上座率低,為節省運力,各航司把乘客集中運送。今天的CZ324航班由空客321執飛,機齡10.6年,是有年歲的飛機了。雖然我已經對飛機沒太大期望,能飛已經不錯(否則我接不上後面的國際航段),但是萬萬沒想到落差那麼大。畢竟我是真金白銀買的機票,而且我也並不是乘坐“撤離”的飛機啊!

這架飛機的商務艙只有一排,4個座位,為2-2排列。我選了靠窗的座位,就是一張大板凳(座椅照片來自網絡),舒適度湊合。飛機停靠廊橋,上飛機時空服並沒有按慣常地看登機牌幫忙指引座位,當知道是商務艙乘客,也沒有自我介紹,也沒有迎賓飲品。有的是座位上的毛毯、前面置物袋里面的拖鞋、一瓶礦泉水、放在手邊的3包濕紙巾。

起飛時間中午1點,飛行大約2小時45分左右,本應提供正餐餐食,前菜、主菜、甜點或水果、湯水或飲品,分開上或托盤上,使用瓷質餐具這是基本標準。但是今天飛機提供的是,按空服的說法是“特別為您準備的餐點”。一個盒子(請看圖片),里面有一根香蕉+一顆巧克力+一小包花生+酸奶,外加一個肉包子。(這不是經濟艙標準嗎?還是後面經濟艙連餐食都沒有?)飲品我要熱茶,空服解釋說由於特殊時期,全部只能用一次性杯子,也沒有陶瓷餐具。

空服的態度還算可以。南方航空的這個特殊時期特殊標準是怎麼回事?如果說疫情特殊時期,出於衛生考慮,不用陶瓷餐具可以理解,但是餐食降標為何?如果說特殊時期,衛生安全第一,為什麼商務艙衛生間不搞更乾淨一些?如果特殊時期要降低標準,怎麼就不降下價?

唯一留下好印象的只有白雲機場的南航貴賓室了,乾淨、明亮、餐食豐富、服務周到(另文點評)

• 餐飲
    • 報到和登機
2  感謝 GaryHoHoHo
2020年1月15日

機上餐點普通,麵包是冷的,熱飲和冷飲使用的同樣的塑膠杯,讓人有點疑慮。機上座位空間不算太大。去程被安排在逃生口旁較寬敞些,但回程是一般座位就稍嫌狹小。
空服人員服務算是到位。因為搭乘是A320所以沒有座位前的娛樂設備。
回程在哈爾濱的地勤人員服務相當的糟糕,但應該不是南航的員工。

• 餐飲
    • 報到和登機
2  感謝 James K
2019年12月5日

大家好 !
凡是去中國的外國旅客,商人大部分選擇南航,主要原因還是價格合理,第二是在越南南航也屬於普及性很高的航空公司。
我每次從廣州回河內都坐南航,飛的時間不長一個半小時就到河內了。
印象總之是這樣:飛機空間小,特表小如果你個子高大的話,坐下來真的不敢動,空姐是机械性的周到,那也無所謂,飛機餐不吃就餓吃了就膩。
就是上面我說了南航最大的優點是價格合理,所以其他因素也不能要求太高,這點可以理解。

感謝 Taikaivietnam