“好的旅行體驗”
中華航空的評論

2023年11月14日

好的飛行體驗,雖然登機有延誤,但不太影響抵達間,航程雖然很短,餐點的飲料和點心有和五桐號聯名,主食雞肉麵也好吃有入味,飛行時間短,吃完餐點再喝飲料就準備降落了,但影視內容有點弱,沒啥新的電影可以觀看。

旅遊日期: 2023年11月
1  感謝 williamwang0765
評論 (4,297)

2023年11月6日

帶先生從美國回來探親,結果先生行李沒有到達台灣,行李箱有先生的衣物及所需藥品,結果與華航行李處申訴,悪夢開始,首先地勤人員一知半解與我先生溝通,結果不僅解釋完全不對,甚至連行李的顏色都搞錯,先生並且還用手指相關的照片,我先生行李箱顏色是橘色黑匡,但之後我打電話追問,開始出現了黃色,第二天另一位地勤人員連絡說是藍色有亮片。不僅如此地勤人員還提供錯誤訊息,說華航每天都有從紐約飛台北,我們無需擔心,結果事實上只有1、3、5、6日飛往台北。行理是會很快到達,之後等待連續三天行李還是不知去向,我因為有買行李追蹤器還提供訊息給華航,人員訓練不足實在令人無法理解,彆腳的英文程度也令人咤異,如何給予外國遊客協助,提升台灣國際都市的形象。最後我們是申訴消保官,但也還是經歷非常冗長的談判過程,而且賠償金額只有我們所花的費用一半不到,現在也還在等費用下來,這樣的官僚制度的航空公司真的應該要被汰換,沒有將心比心的服務態度如何以客為尊!

旅遊日期: 2023年10月
感謝 Relax53257751019
2023年8月30日

托運行李時,在櫃台掉落不重要的證件。結果登機證被華航註記托運行李有問題,於是進入管制區前被阻擋,當時距離登機時間只有40分鐘--本以為很充裕。按指示奔回報到櫃台後取回遺失物,再次被阻擋因為華航沒有取消註記。又重新找華航處理後,才能進入管制區,進行安檢,查護照等等。
很感謝找到遺失物,但是阻程序是否太輕率?

旅遊日期: 2023年8月
感謝 FarAway51907484997
2023年6月9日

忘記帶小黃卡,詢問如何申請,地勤態度非常不耐煩,讓人感受很差,一副剛睡醒,不耐煩對待旅客,一早出門心情大受影響。

旅遊日期: 2023年6月
1  感謝 A7552848
2023年4月27日

我在台北出發前2週打電話將名字放在以哩數升等的waiting list 上. 我留了台北手機號碼及email但始終沒有收到電話. 4/11/23 4:00am 我收到 一封email告訴我升等通過, 但必須在4/10/23下午4點半前打電話給華航確認 (是4/10, 不是4/11). 當然, 等我打電話去時位子已經沒有了.

回到美國後, 我打電話給華航洛杉磯分公司表示不滿. 客服人員說他瞭解我的狀況, 但分公司不能做什麼, 要求我用公司網站的 "意見表" 來陳述. 我隨即使用 "意見表" 並附上email 做出陳述. 我認為這個錯誤是完全可以避免的 - 如果處理人員打個電話或是把時間弄對. 因為我的哩程將在2個月後失效. 所以我要求延長我的哩程失效期.

我很快的收到一位名叫Jeff 的客服不大客氣的回信. 一口拒絕了延期的要求. 完全沒有一句抱歉或解釋.我回信給Jeff 表示這樣的處理態度令我這個多年的華航乘客很失望. 他立刻回信說: "提醒你你的哩數將在6/30/23失效!".

做為華航40幾年的乘客, 我為華航感到難過. 大部分的工作人員是努力的. 機艙內的服務人員也很敬業. 然而這件事令我覺得很不受尊重. 以哩數換升等好像不是一個權益而是在找麻煩, 對公司反映不滿可以操控在操作的人手中, 甚至可能遭到反擊. 這樣的公司值得被信任嗎? 我很懷疑. 如果有其他選擇, 不願意再搭乘華航了.

旅遊日期: 2023年4月
感謝 lckids
ChinaAirlines,中華航空 的 digital marketing team,回應了這篇評論已於 2023年5月4日 回應

感謝您的留言。
很抱歉沒能及時回應您的需求,對於客服人員的處理不符合您的期待,在此誠摯地向您說聲抱歉。
我們將會加快相關系統更新,以及增強對服務人員的訓練,期待為您提供更滿意的服務。謝謝。