“純粹的交通工具”
美國航空的評論

評論過2018年2月5日

從YYZ到LGA,很短途的航程。航班延誤了,好像是因為之前的一程也延誤了,只好順延,期間不斷都有收到電郵通知。當晚預計22:00左右到達,但最後21:30才真正起飛。可能想趕回進度,整個行程都開了引擎,不用1小時就到LGA了,但換來就是整個航程挺嘈耳的,說話都要比較大聲點,幸好航程比較短,尚可接受。

因為航程短的關係,只有一點小吃。有位乘客坐最後面的位置,因為很快就到達LGA,派了小吃不久還没吃完就被要求要丟棄了 ^^;

當初安排位置的職員,應該没有多細想,見位就派。初時見我跟丈夫的座位都分得比較開,航程短飛機小位置不多心想也没辦法。甫一上機就見有人問可否換位,自己也一試,那位男士一口就答應了,而且感覺這好像是常有的事大家都見怪不怪似的。如果一開始分派得好一點,可能大家就省回很多時間了(當然這次班次延誤大家都有很充裕的時間...)。

感謝 andera1
發表評論
評論 (36,056)

評論過2018年1月25日

從台灣搭乘ANA到LAX之後轉搭AA到LAS。
或許由於是短乘航班,所以飛機上的空間較小。
辦理自助登機以及自助行李托運非常方便。

感謝 Hann1981
評論過2018年1月9日

美國航空 長程航線的經濟艙體驗, 2017/12月聖誕前夕, 從洛杉磯經香港返回台北, 第一次搭乘 AA 的越洋航線, 發現她的經濟艙是3-4-3的排列, 雖然在 check in 的時候就知道了, 結果地勤人員敲出登機證後, 居然是被夾在中間的座位, 詢問後能否更換到走道位, 他回答我, 因為我買得是特惠機票, 不可以變更座位, 這是啥歪理? 不過他建議我到登機口再試試看, 到了登機口, 服務人員很親切幫我敲了敲電腦, 說更換好了, 而且我的旁邊是沒有人的, 謝謝他送瞭一個聖誕禮物給我, 讓我在漫長的16個小時的航程中可以一個人霸占兩個位子, 機上服務, 消夜 + 點心 + 早餐 , 因為是凌晨起飛的班機, 所以啟程後很快的就送餐了, 簡單的餐盒加上一盒起士蛋糕就是消夜, 消夜後的六個小時, 空服人員看到尚未入睡的旅客會再發放點心一盒, 瑪芬+餅乾 早餐抵達可以選西式蛋包或是港是炒麵, 味道都還算不錯. 酒水也很大方都是給整瓶. 但如果航機客滿, 要在這小小的座位待16小時, 可能就不太舒服了 !!

感謝 dreamkenji
評論過2017年12月11日

今年夏天前往美國、巴西和巴拉圭,因著第一次到南美洲旅行,從台灣出發的航班,並沒有直飛的飛機,因此需要搭乘國泰到香港,在香港轉AA-192到美國,再由美國續搭AA到巴西,原以為美國航空是美國班機,其座艙空間應該比較大,但是一上了飛機才發覺,它的座位間的空間居然比先前搭的長榮航空還狹窄。另一個和亞洲的航空公司不同的是,他們的服務人員不是年輕貌美帥氣的一群空服員,而是有年紀過半百卻經驗豐富的人員,這在危機處理上相信他們的經驗會發輝最大的果效。然而,在返回香港時,因著作業人員的疏漏,全團的人並未全部拿到香港轉機回台灣的聯盟機票,而是部份的人需要再處理,這種同行卻不同調的處理方式令人為之氣結,只告訴我們到香港再辦理轉機手續,不管是座艙空間或是地勤服務人員,都還有進步的空間。

感謝 watchman1991
評論過2017年12月6日

從台灣搭乘長榮飛達拉斯經舊金山轉機,為了配合最短時間轉機所以選擇週五晚間到,接凌晨12:40那班AA,下飛機領行李再掛行李都沒有任何的問題,清晨五點多到達拉斯看著行轉盤都停了仍未見另一件行李(我和老公各掛一件),跑去問旁邊的AA工作人員(好險有人在),幫我們查詢後說行李還在舊金山!!!可以等下一班機抵達後再幫我們寄送到飯店去,這一等就是隔天的晚上九點!慘的是那其實是我的行李,這叫一個女生如何過活~所以買保險真的很重要,所以當天早上我就以先去買了內衣褲和一些簡單用品擋一下,中間為了和AA溝通還加入會員一直不停的書信往返追蹤進度.到了感恩節那天要飛去舊金山,心想不會在那摸衰了吧!掛行李是要收費的應該會好點才是,沒想到看到行李轉盤送出新秀麗的那一刻,XXXX抱歉我真的爆粗口了,行李把手斷掉了!老公說這只能摸摸鼻子認賠吧,我說不行,我們去找AA人員這真的太誇張了。找了一會找到了他們的中心,服務人員感覺很司空見慣,只說這不能賠償但是可以幫您修理,要45天!溝通結果勉為其難的開了一張損害證明給我們,請我們回台灣後在處理但是一定要在45天內.經過這次事件之後,我只能說AA真的很糟糕,比打人的UA可怕。如果是巧合也太巧了,來回都遇到鳥事,是有沒有這麼幸運。

感謝 sndk2