什麼是 Travellers's Choice 最風雲得主?
此大獎是我們最高級的表揚,而且每年都會頒發一次給在 Tripadvisor 獲得絕佳旅客評論、在全世界物業中排名前 1% ,並獲選為最風雲得主的物業。
進一步了解
機場附近
大學附近
觀光餐廳機票旅遊故事郵輪更多

清邁旅遊 - 清邁旅遊指南

泰國的「北方玫瑰」
光是探索清邁知名的市中心,就可以讓人完全流連忘返,而且這裡還有超過 30 座的寺廟四周都有古牆圍繞。 如果喜歡運動,不妨前往雙龍寺,爬上 300 階樓梯,欣賞這華麗的佛教寺廟。 除了歷史古蹟之外,這裡還有許多可以探索,包括泰國熱鬧的夜市,保證可以讓您大展身手、盡情討價還價。 如果想要感受當地的文化、沈浸在泰國蘭花的清香之中,植物園也是個很好的選擇。

清邁非去不可

我最喜歡的清邁小吃

我每年都會來清邁,每次停留都是好幾個月,我發現自己越來越喜愛這座城市。這主要是因為清邁的美食每每總叫人驚喜。從熱鬧的街頭美食市集,到現代風格的咖啡館和家庭廚房,以下是我在清邁最喜愛的用餐地點 (而且沒有排名順序)。
Zinara Rathnayake斯里蘭卡迦勒
  • Cafe Arte
    清邁以濃厚的咖啡文化而聞名,而且咖啡豆都是從鄰近的山地部落農場採購而來。在柴尤區 (Jed Yod) 試試 Café Arte。面帶微笑的業者兼咖啡師 Pop 留著長長的灰鬍子,沖泡出令人讚歎的美味咖啡。咖啡館的氣氛很好,有吊燈和新鮮的玫瑰裝飾,看起來就像吉卜力工作室的電影一樣。早上的時候可以享用火腿和起司可頌,另外也要留意有沒有販售季節性供應的蘋果派。
  • Hong Tauw Inn
    如果想吃頓豐盛的午餐,我通常會去 Hong Tauw Inn。這裡位於清邁時尚的寧曼區 (Nimmanhaemin),不過這間餐廳並不像這個地區其他餐廳一樣充滿著時尚感。餐廳裡氣氛溫馨,有乾淨的桌布、復古的時鐘,還有一流的泰北美食。我最喜歡的是紅咖哩雞肉米粉 (Khanom Jeen Kaeng Phed Kai)。別忘了嚐嚐餐廳的當地特色美食 Sai Ua (烤香料肉腸)。
  • Smiley Kitchen
    在處處都是美食的清邁有許多日式餐廳,而且當地人都非常喜歡。Smiley Kitchen 由一名來自北海道的女士經營,這裡之所以與眾不同,是因為有非常美味的日本家常菜。晚上來這裡享用定食晚餐時,會發現餐廳裡擠滿了日本僑民,這也代表著來這裡是找對了。另外還有免費的花草茶自助吧。
  • Khao Soi Lam Duan - Fa Ham
    泰國北部廣受大家喜愛的椰香咖哩湯麵 (Khao Soi),通常會搭配酥脆的炒蛋麵、青蔥、香菜、醃芥末莖、萊姆和泰式辣椒膏 (Nam Prik Pao)。我每兩週都會跟著當地人一起去 Khao Soi Lam Duan,這是當地歷史最悠久的餐廳之一,享用以肥美豬肉塊和無糖冷榨橘子汁烹製而成的美味濃郁湯汁。
  • B Samcook Home 16
    主廚 Samak Phoolsawat (大家都稱他是 Chef Boy) 以大膽、細緻的烹飪手法,在他那乍看之下並不起眼的 B Samcook Home16 餐廳供應美味無比的泰北料理,餐廳在清邁聲名大噪不是沒有原因。主廚特餐共有 7 道菜,而且都是以最新鮮食材烹製而成,Chef Boy 還會說明菜餚的製作方式,例如蒜椒排骨,以及搭配自製莓果醬料理的鴨腿。
  • Grandma Thong's Kitchen
    開車出城前往 Grandma Thong’s Kitchen,感覺就像是要去探望很久不見的親戚。這間由夫妻檔經營的餐廳供應泰國經典料理,例如酸辣蝦湯以及金錢蝦餅。與三五好友一起來這裡,好好品嚐美味的泰北料理。菜餚有新鮮蘭花裝飾,而且美味無比。
  • 瓦洛洛市場
    當地的泰國人會前往這位於湄萍河畔的大型室內和室外市集選購日常用品,因此這裡的遊客比城內夜市少。記得提早出發,先在市集找個小攤位喝杯黑咖啡,然後悠閒逛街。市集販售的商品包括鮮花和手工刺繡服飾,不過也有炸豬皮和烤香腸等當地小吃。

清邁非常適合

色彩鮮豔的市集和夜市