我們支持以下瀏覽器:

“六福村(Leofoo Village)是一個主題公園...” 3分
六福村主題遊樂園的評論

六福村主題遊樂園
台灣新竹縣關西鎮仁安里拱子溝60號
網址
改善此清單
新竹縣排名第3 (共 88 家景點)
類型: 主題樂園, 遊樂園
景點詳細資料
評論員
3則評論 3則評論
3 個城市的評論 3 個城市的評論
13 人推薦 13 人推薦
3分 2010年10月11日 評論 透過行動裝置

六福村(Leofoo Village)是一個主題公園,也是一家非洲主題的酒店。總的來說,看見動物漫步於窗外,會覺得非常有趣,不過服務差,體系不完善,使其稍遜色彩。我們只住了一個晚上,檢測一下這家酒店怎麼樣,然後再推薦給朋友和家人。我們本來可以延長住宿(因為我們的行程很靈活),不過我們決定還是不要了,因為總體的感覺很普通。

對酒店來說,大堂太小了。我們下午兩點到的,極其擁擠,有的客人在沙发上打盹。定期性地有舞蹈表演,就在大堂入口處,擋着路,行李過不來。前台登記入住混亂;沒有規矩的隊伍,所以帶孩子的家庭優先,倒沒什麼,只是他們沒人管我們的行李,有幾個孩子就撞上了,踢着東西了。

他們最小的客房實際上是四個人住的,很怪異,有兩個淋浴間,但是沒有浴缸。此次經歷最棒的是享受着客房的舒適,還能看見外面的鴕鳥和山羊。缺點是雖然酒店打算安反光玻璃,但是如果你不拉窗帘,外面的人還是能看見你室內情況。

客房總體上很乾凈,不過隔音不好,意味着你只能祈禱沒有孩子在走廊里大叫,跑來跑去了。不走運的是,我們隔壁有幾個孩子,騎大馬,大哭大叫,踢牆,直到半夜。進入酒店的沉重推拉門很危險,我們沒有住多久,卻看見兩次了,門拍在蹣跚學步的孩子臉上了。

我們的酒店套餐里還包含了safari遊覽,能喂長頸鹿,但是我們坐車坐得噁心。導遊匆匆忙忙地想快點兒結束。開得很快,而且讓人遺憾的是,到了某個觀光景點也不多加停留。我們很失望,拍的照片因為在動,都很模糊。我們很納悶他們急着趕路是安全原因,還是因為他們還有很多乘客要招待呢。喂長頸鹿感覺很棒,不過我們還是給匆匆忙忙地趕上了車。

乘車途中,我們了解到六福的物種有限,不過數量巨大——我們参觀的時候園內有三十頭獅子。但是,很少會解釋或者根本不說怎麼照顧動物的,我們,作為愛動物的人,很擔心環境十分太擁擠了。

我們的另一個擔心是酒店庭院里的動物。那裡養有犀牛,是為了遊客從木板小路上經過可以觀看。犀牛的活動範圍也很有限。有些客人帶着孩子,孩子會給動物餵食巧克力圓麵包,在木板小路上跺腳,卻沒有人阻止。這讓我們懷疑他們宣稱的保護和教育。此時是十月份,到了晚上,這個地方就開始起大風了,讓人驚訝的是,酒店裡這些動物並沒有轉移到棚圈裡。

晚餐我們在他們的金鳳凰餐廳(Golden Phoenix Restaurant)吃的,自助餐很不錯。唯一讓人不安的是我們看到有的女服務員不小心把刀具掉地上了,他們只是撿起來,放回桌子上,等下一位客人再用。不過吃的東西並沒有讓我們的腸胃感到有何不適。

第二天,我們去参觀了他們的主題公園。我們想把行李放在酒店,晚些再取,但是被告知主題公園有鎖櫃。我們問是否夠大,能放下我們的行李嗎,他們說如果不夠大的話,我們可以找顧客服務處。不過倒不是所有的酒店員工都不友善,有一個行李員,他沒有帶名字標牌,英語說得還行,而且他同事不理我們的時候,他都很樂意給我們幫忙。

酒店沒有正規班車送你去主題公園,所以只能是大堂前台接待開車把我們送過去。我們那時才意識到那兒的員工可能要加班,而且工作太多。

到了主題公園,顧客服務處的員工把行李放在寵物角,也沒有給任何憑證。我們甚至強調說裏面有筆記本電腦,他們得小心點兒,別弄丟了。但是,員工只是催促我們快進去,在公園好好享受。一天快結束時,我們來拿行李,他們都沒有查驗我們的身份,至少讓我們自己拿行李,這是真的。基本上這就意味着只要有人說自己存了行李,就可以隨便拿走任何一件行李。我們希望員工如果要換崗的話,他們至少應該設置某種系統和認證。

公園裡主要有四個區,分別命名為阿拉伯王國,非洲safari,南部太平洋和西部牛仔。每個區內都有遊覽車,適合小孩兒和大點兒的孩子。乘車的時候有為酒店客人設的優先隊列,但是標識不夠清楚,所以我們最後是像其他人一樣排的隊。大部分遊覽車看着維護得不錯。

公園裡一個奇怪的事兒是所有鋼鐵澆鑄的椅子都固定的,離桌子有段距離,這樣享用露天午餐就很不舒服——別對主題公園的食物有太多期待。我們覺得在公園裡最棒的就是乘火車穿過safari,還有步行經過猴山。我們沒有拿到什麼手冊,說公園裡有表演的,所以我們猜想在這兒只是能乘車,看看圈養的動物,沒別的了。總的來說,這個地方可能更適合講中文的家庭帶着小孩兒來,絕對不適合外國遊客。

推薦此則評論嗎?
原文語言為英文,源自www.tripadvisor.com 查看原文
發表評論

• 先顯示日語
  • 先顯示英語
  • 任意
先顯示繁體字
Sydney, Australia
頂尖評論家
167則評論 167則評論
106 個城市的評論 106 個城市的評論
252 人推薦 252 人推薦
“給人印象很好,有迪斯尼的感覺”
3分 2009年11月8日 評論

六福村主題遊樂園、野生動物園和(現在)酒店在台北市以南大約100公里處。這家酒店是新近才開張的,顯然將來某天他們還會允許野生動物在附近漫步。主題公園很好玩,而且星期六也不會太擁擠--因為酒店的關係我們可以免費進去。這家酒店的客房很現代化,配備設置也很好--雖然盥洗室有一點怪怪的,我房間的盥洗室有兩個淋浴但是沒有浴缸。

這家酒店的裝潢迎合了野生動物園的主題--牆上掛着很多野生動物主題的紀念品,而且客房裡還繪製着野生動物園的背景。我們住在那裡的時候,酒店的工作人員都正忙於酒店的開張事物--但是他們看起來似乎都很樂意提供幫助,很有禮貌而且工作效率很高。不過,白天吃飯必須得在主題公園裡吃。總的來說這是一次還不賴的體驗--從台北南行的時候,這是一個比較好的停留之所(不過它偏離了高速公路,而又在高速鐵路的沿線)。

manila
評論員
4則評論 4則評論
4 個城市的評論 4 個城市的評論
9 人推薦 9 人推薦
“台灣的迪斯尼樂園!”
4分 2009年6月19日 評論

六福村是一個以乘車旅行為主的,適合大一點的孩子(8歲和8歲以上)的主題遊樂園。香港的迪斯尼樂園更適合小一點的孩子。一家人帶着孩子在這裏玩兒上一天真的很值。儘管這座主題遊樂園已經上了年紀了(六福村有35年的歷史了),但那還是一個遊玩的超棒的地方!他們有許多觀光車和翻山車。在裏面買的食物價格合理。
不好的地方在於這裏贈送紀念品是有嚴格限制的,這一點不像迪斯尼樂園。
我的孩子(一個11歲,一個13歲)都想再來這個主題遊樂園!多去幾次吧,絕對不虛此行。

查看過六福村主題遊樂園的旅客也查看過

去過六福村主題遊樂園嗎?請分享你的經驗!

如果您擁有或管理 六福村主題遊樂園,立即註冊免費取得工具,強化您的清單、吸引更多旅客評論,並對評論做出回應。